安心への取り組み

堀病院

堀病院の取り組み

食事へのこだわり

当院の昼食・夕食は2種類の献立からお好きなお食事を選ぶことができ、お腹も気持ちも大満足です。
産後の体をいたわり、母乳がよくでるように、栄養たっぷりでバランスのとれたメニューをご用意しております。
また、栄養面だけでなく味にもこだわり、四季折々の食材を使用しています。

メニューバリエーション

フレンチトースト

オーブンで焼いたフレンチトーストは「カリカリッ」「ふわっ」とした食感に。
メープルシロップをたっぷりかけて、召し上がれ。

カレーライス

たっぷり野菜と複数のスパイスを使用した、手作りルーのチキンカレー。
当院管理栄養士と調理師が、試行錯誤を重ねて完成した大人気メニューです。

特製うな重(国産)※季節により異なります

堀病院の伝統名物、うな重。
早朝に仕入れた新鮮な鰻を、ベテラン調理師が丁寧に焼いています。
50年続く、秘伝のタレ。是非、出産のご褒美に。

ローストビーフ

堀病院の新名物、ローストビーフ。
霜降り塊肉を仕入れ、じっくり低温で焼いています。
空腹のご準備を。

ちらし寿司

贅沢に、大きくぶつ切りにした海鮮は、食べ応え抜群。
見た目もキラキラ、華やかです。

せいろ蒸

旬のお野菜たっぷり三元豚の蒸篭蒸し。
お母さんと赤ちゃんのコミュニケーションに大切な
“母乳のでやすさ”を大切にしているのも当院のお食事の特徴です。

お祝い膳※入院中に1回選択することが出来ます

食べ応えのある国産牛のステーキは、
その日オススメのお肉を使用しているので、お楽しみに。

桃のムース

ヨーグルトの甘酸っぱさと、生クリームのなめらかな口どけに
スムージー状にした桃をのせ、2層に仕上げました。

レアチーズケーキ

ナチュラルチーズの濃厚な味わいが口いっぱいに広がり、
ビスケットのサクサク感が良いアクセントになっています。

※写真はイメージです。